Préparation: 20mn
Cuisson: 180mn
Pour 8 personnes:
-3kg de viande de chat(ou de chien selon ce que vous avez)
-8 carottes
-8 poireaux
-8 pommes de terre
-1/2 chou
- 4 navets
Pour la cuisson:
-2 oignons et 4 gousses d'ail
-4 clous de girofle, laurier, une branche de céleri, un bouquet de persil
- du poivre et du gros sel(bon moi j'en met pas, mais vous, vous faites comme voulez)
Pour la table:
-cornichons
Préparation:
1) Épluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez 2 bouquets garnis: thym avec laurier, céleri avec persil.
2) Plongez le tout avec la viande préalablement tuée, dépecée, découpée et ficelée dans un grand fait-tout avec 5l d'eau froide. Laissez cuire pendant 3h à "feu doux".
3) A ébullition, rajoutez du poivre(et du sel hein, c'est toujours pareil). Puis retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
4) 50mn avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré, remettez le tout à cuire(viande+bouillon).
5) Incorporez les carottes et les navets d'abord(H-50mn) puis le chou(H-40), enfin les poireaux(H-20) les pommes de terre doivent être cuites à part.
6) Servez les légumes et la viande coupée en tranches(enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez le tout en proposant des cornichons.
BON APPÉTIT!! par Mr.ED-209, a robocop killer
notrevievousinteresse
Le blog qui est trop bien pour toi!
Lundi 17 août 2009 à 23:09
Publié par Stone Licker ou Mr.ED-209
Commentaires
Par images-futiles le Lundi 17 août 2009 à 23:13
Appétissant, ça ressemble de loin à un pot au feu ^^'
Par Lundi 17 août 2009 à 23:15
le sauf qu'au lieu que ça soit un pote... c'est un chat ^^
Par Vendredi 21 août 2009 à 11:09
le Ah, t'as oublié la salade verte aux abats histoire de pas faire de gâchis. =)
Faites chier vous aussi !
La discussion continue ailleurs...
Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://notrevievousinteresse.cowblog.fr/trackback/2892214